В Волгоградской области построят ещё три новых ФАПа

08.06.2021
В Волгоградской области построят ещё три новых ФАПа

Заключены контракты на строительство в рамках нацпроекта «Здравоохранение» трех фельдшерско-акушерских пунктов в Ленинском, Калачевском и Урюпинском районах Волгоградской области — завершить возведение новых лечебных учреждений планируется до конца текущего года.

По информации облстроя, новые ФАПы построят в селе Солодовка Ленинского района, а также хуторах Вербовский Калачевского и Первомайский Урюпинского районов. В одноэтажных зданиях помимо зоны ожидания и фельдшерского кабинета разместят процедурную, смотровую, санузел, аптечный пункт и складские помещения. Каждое учреждение будет рассчитано на прием 15 человек в смену. Для размещения передвижной техники — флюорографов, маммографов, а также для удобства пациентов и сотрудников на прилегающей территории оборудуют парковочные места.

Отметим, повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие первичного звена здравоохранения — приоритетные направления, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Только в 2019 году в регионе «с нуля» построены 52 ФАПа. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области укрепит 101 стационарный фельдшерский пункт — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные проекты.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию РФ Президент России Владимир Путин поручил уделить особое внимание развитию первичного звена здравоохранения.