В Краснооктябрьском районе Волгограда продолжаются работы по созданию центра амбулаторной онкологической помощи

21.08.2020
В Краснооктябрьском районе Волгограда продолжаются работы по созданию центра амбулаторной онкологической помощи

В медучреждение поступило эндоскопическое оборудование, цифровой маммограф, рентгенаппарат на три рабочих места, аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса. На сегодняшний день медтехника введена в эксплуатацию, обследование на которой могут пройти жители Краснооктябрьского района без направления в другие медицинские организации. Также поликлиника получила компьютерный томограф — ведутся пуско-наладочные работы для получения лицензии.

В полную мощность ЦАОП начнёт прием пациентов в конце 2020 года, в нем смогут обследоваться и проходить лечение почти 130 тысяч жителей Краснооктябрьского района, а обследования перед направлением на консультацию и лечение в Волгоградской областной онкодиспансер будет занимать не более 14 дней.

Добавим, модернизация онкологической службы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных — часть масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения. В реализации планов Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ; предложения региона включены в национальный проект «Здравоохранение», что обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач. Так, до конца 2021 года в Волгоградской области откроются все 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Каждый ЦАОП будет капитально отремонтирован, оснащен современным диагностическим оборудованием.