Андрей Бочаров: принято решение о строительстве инфекционной больницы в Михайловке и формировании обхода городского округа

3 Августа 2021, 16:26

Строительство новой инфекционной больницы и формирование обхода для вывода транзитного потока из центра города — такие решение уже озвучены губернатором в ходе сегодняшней рабочей поездки в Михайловку. Также глава региона проинспектирует ход выполнения проектов благоустройства, строительства детского сада — результаты, а также планы на предстоящий период рассмотрят на итоговом совещании.

Новую инфекционную больницу возведут в Михайловке — такое решение озвучено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Учреждение войдет в структуру ЦРБ.

«Сегодня мы окончательно приняли решение построить инфекционный корпус в Михайловке. Это важное решение. Место для реализации такого проекта хорошее. И уже необходимо переходить к проектным работам», — подчеркнул глава региона.

В лечебном корпусе разместят 56 боксированных коек и 2 бокса интенсивной терапии, приемный покой, лабораторию, помещения для КТ- и рентген-диагностики.

Новая инфекционка станет пятой по счету, которую возводят в области за последние два года: одно подобное учреждение почти год работает в Волжском, второе в Калаче-на-Дону уже готовится принять пациентов; готовятся к строительству объекты в Камышине и Волгограде.

Отметим, что решения, касающиеся развития инфекционной службы в Волгоградской области, полностью отвечают современным вызовам. При этом новые объекты позволят не только усилить защиту жителей на фронте борьбы с новой коронавирусной инфекцией, но и будут востребованы в дальнейшем для лечения различных нозологий, станут важной и неотъемлемой частью, формируемой на территории региона единой пацинториентированной системы оказания медицинской помощи, отвечающей современным высоким стандартам.

Место для строительства больницы уже определено. «Корпус будет находиться вблизи объездной дороги, которую мы тоже сделаем», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Развитие транспортной сети Михайловки и организация обхода — в числе приоритетных задач, решение которых позволит повысить качество жизни. Глава региона обратил внимание руководителей профильных ведомств на недопустимость движения транзитного транспорта через центр города.

Участники выездного совещания отметили, что обход можно организовать без возведения дополнительных объектов — по существующим участкам региональной сети дорог, а также по участкам в промышленной зоне. Если первые уже приведены в порядок, то отрезки, относящиеся к улично-дорожной сети городского округа, только предстоит отремонтировать. Прозвучало предложение сделать обход в течение трех лет, однако главу региона эти сроки не устроили.

«Задача — за следующий год сделать объездную дорогу», — Андрей Бочаров также подчеркнул, что материалы и технологии при ремонте нужно подбирать с учетом того, что по артерии будет передвигаться большое количество большегрузов. Важно, что расходы примет на себя не местный бюджет, а региональный.

Также предстоит привести в порядок проезжую часть улицы 2-я Краснознаменская. Это станет логичным продолжением комплексного благоустройства территории, которое в настоящее время выполняется в этой части города в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глава региона побывал и на этом участке, однако сегодня там работы по благоустройству не велись.

«Где люди?» — задал резонный вопрос губернатор. Андрей Бочаров раскритиковал такой подход к делу, отметив, что такие проекты необходимо выполнять в короткие сроки, не растягивать процесс, чтобы не создавать неудобство людям.

«Объясните, в чем проблема? Конечно, мы пришлем проверку, чтобы посмотреть, с каким качеством сделано. Мы что, бесплатно просим делать? Нет. Но просим делать в максимально короткие сроки, чтобы меньше создавать неудобство людям. А люди ходят здесь сейчас — ноги ломают. Это неправильно».

Поделиться: