В Волгоградский регион поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт»

28 Июля 2021, 17:07

12548 доз отечественной вакцины «Спутник Лайт» поступили в Волгоградскую область — однокомпонентный препарат рекомендован для защиты ранее вакцинированных граждан, а также тех, кто переболел COVID-19 для ускоренного формирования иммунитета.

Вакцина «Спутник Лайт» рекомендуется взрослому населению в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат является полной копией первого компонента «Спутник V», в нём также не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. При этом «Спутник Лайт», в отличие от остальных препаратов, вводится лишь один раз. Вместе с вакциной «Спутник Лайт» в регион доставлены «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» в количестве 24 000 и 7110 комплектов соответственно. Партии оперативно распределяются по прививочным пунктам. Всего с начала кампании по вакцинации Волгоградская область получила более 703 тысяч комплектов вакцин.

Напомним, в регионе продолжает работать 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных прививочных пунктов, 89 мобильных бригад. Получить защиту от COVID-19 без предварительной записи можно в торговых центрах Волгограда и Волжского; в самом крупном прививочном центре субъекта на базе музея «Россия — моя история».

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. Предпринимаются все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции: дополнительно разворачиваются тысячи инфекционных коек в стационарах (с доведением общего числа до 6000 единиц), проводится работа по сохранению неснижаемого запаса СИЗ, лекарственных препаратов и плазмы крови, возобновляется в полном объёма работа колл-центров, развивается инфекционная служба и усиливается амбулаторное звено — эти и другие задачи перед профильными ведомствами на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

Поделиться: