Волгоградские вожатые присоединились к массовой вакцинации от COVID-19

13 Мая 2021, 15:39

Педагогический состав детских оздоровительных учреждений Волгоградской области в преддверии старта лагерных смен делает прививки от новой коронавирусной инфекции —  к массовой вакцинации присоединились вожатые и воспитатели детского оздоровительного центра для детей и молодёжи ОЦ «Орлёнок».

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, первая смена в «Орлёнке» стартует уже 30 мая. Планируется, что её участниками станут почти 400 юных волгоградцев — в организации задействовано 60 педагогов. Сегодня вожатые и воспитатели проходят медосмотр и делают прививки — выездная бригада медиков больницы № 16 г. Волгограда работает в медпункте лагеря.

Среди вожатых, которые сегодня сделали прививку — Максим Елецкий. Старший инструктор ЛФК в «Орлёнке» работает почти десять лет, и считает, что здоровье детей должно быть превыше всего: «Я, как инструктор ЛФК, должен подавать пример, ведь не зря говорится — «В здоровом теле — здоровый дух!».

Как отметила директор оздоровительного центра Ольга Казакова, в лагере уже проходит не первый этап вакцинации: «Основной и хозяйственный персонал — 67 сотрудников — уже получили две дозы вакцины, сегодня ещё порядка 30 человек делают прививку. К лету наш педагогический состав полностью будет провакцинирован. Мы работаем с детьми, и для нас очень важно, чтобы ни один ребёнок не подвергался риску, и чтобы ни один сотрудник не пострадал».

Завершается подготовка и на территории здравницы: к заезду ребят готовят четыре корпуса, на следующей неделе запланирована обработка территории от клещей и комаров. Напомним, в рамках масштабных работ, которые стартовали в 2016 году, здесь была проведена реконструкция бассейна; построены эстрадно-сценический комплекс, обеденный зал в столовой, скалодром, площадка общественного и культурного пространства «Космос»; организована многофункциональная спортплощадка с трибунами.

Планируется, что летом в лагерях Волгоградской области смогут отдохнуть свыше 23 тысяч школьников (18 тысяч смогут побывать в профильных сменах, а 5,3 тысячи — отдохнуть по сертификатам). Всего летней оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 73 тысяч ребят: наряду с загородными лагерями будут работать пришкольные, а также дневные лагеря на базе социальных учреждений. В настоящее время в областной реестр включены 729 организаций отдыха и оздоровления.

Добавим, что работа лагерей должна быть организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Предварительно перед началом каждой смены персонал должен пройти обследование на COVID-19.

Отметим, массовая вакцинация стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года — прививки уже сделали 238 тысяч человек: в регионе организованы 60 стационарных прививочных пункта, 12 работают в ТЦ и ДК; по заявкам предприятий вакцинацию сотрудников проводят выездные бригады. Инвалидов и пожилых жителей отдалённых территорий в ЦРБ для проведения вакцинации доставляют специальным транспортом, полученным регионом в рамках нацпроекта «Демография».
Поделиться: