Забота о старшем поколении: пожилых жителей волгоградского региона доставляют в пункты вакцинации

30 Апреля 2021, 13:46

Почти 3,3 тысячи пожилых людей, проживающих в отдалённых районах Волгоградской области, воспользовались услугой мобильных бригад — специальные группы по заявкам жителей доставляют их в стационарные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции.

Как сообщили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, специальный транспорт работает во всех муниципалитетах. Задействованы 36 автомобилей класса «универсал», которые поступили в социальные организации региона по нацпроекту «Демография» в 2019 году. Для удобства представителей старшего поколения желающих сделать прививку от COVID-19 забирают из населённых пунктов, где они проживают, и доставляют в прививочные пункты, расположенные в районных ЦРБ. Предварительно специалисты осуществляют сбор заявок, после этого формируют оптимальные маршруты.

Так, на сегодняшний день услугой мобильных бригад воспользовались почти 3,3 тысячи жителей региона. Лидерами стали Камышинский (перевезены 257 пожилых жителей), Иловлинский (200), Урюпинский (200), Суровикинский (184) и Кумылженский районы (179).

Напомним, массовая вакцинация в Волгоградской области стартовала 18 января — первую аппликацию вакцины уже получили порядка 218 тысяч человек, из них 121 тысяча завершила иммунизацию в полном объёме. Задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров. Так, в регионе проводятся выезды на предприятия, совместно с Минцифры РФ дорабатывается техническая возможность организовать запись на вакцинацию через Систему – 122. В муниципалитетах функционируют 62 стационарных прививочных пункта, ещё 11 организованы в торговых центрах Волгограда и Волжского, один — в городском ДК Фролово.

Поделиться: