Андрей Бочаров вручил высокие государственные награды жителям Волгоградской области

30 Апреля 2021, 13:39

Накануне международного Праздника Весны и Труда в Зале Воинской и Трудовой Славы Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров вручил государственные награды медицинским работникам, работникам сферы здравоохранения и сбережения общественного здоровья.

«Вы выбрали самую благородную и гуманную профессию — спасать человеческие жизни, заботиться о здоровье людей, обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие. У каждого из вас за плечами — огромный профессиональный опыт, искренняя благодарность пациентов, уважение и признание коллег и единомышленников. В условиях пандемии, уже больше года вы и трудовые коллективы наших медицинских учреждений находитесь на передовой общей борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Работаете в условиях повышенных нагрузок в связи с переводом ряда медицинских учреждений в режим инфекционных госпиталей. С первых дней вы участвуете в проводимой на территории Волгоградской области противоэпидемиологической работе, на самом высоком уровне, мужественно и самоотверженно исполняете свой профессиональный долг. Делаете всё, что возможно и даже невозможное, с главной задачей — сохранить человеческие жизни», — Андрей Бочаров подчеркнул, что для него большая честь от имени Президента Российской Федерации, от имени жителей Волгоградской области вручить высокие государственные награды.  

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского губернатор вручил сотрудникам Волгоградского противочумного института, Центра гигиены и эпидемиологии, регионального Управления Роспотребнадзора — все они отмечены за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

Для многих медиков уже стало нормой ежедневно работать в «красной зоне», бороться с COVID-19. Свою работу они подвигом не считают, говорят, что всего лишь профессионально выполняют свой долг. Их коллеги, продолжавшие работать в неперепрофилированных больницах и поликлиниках, тоже приняли на себя огромную нагрузку по оказанию медпомощи и лечению людей со «стандартными» болезнями. Никто из них не спасовал перед трудностями. Звания «Заслуженный врач Российской Федерации» получили медики областной клинической больницы № 1 Петр Кушнирук и Алла Вачугова. Звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» вручены главному врачу областного госпиталя ветеранов войн Олегу Кириллову и главному врачу областного онкологического диспансера Надежде Коваленко. Благодарность Президента Российской Федерации объявлена Елене Гричик – врачу городской клинической больницы № 1.

Слов благодарности удостоились и те, кто готовит квалифицированный кадровый состав для медицинских учреждений. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоен проректор ВолгГМУ Сергей Недогода. Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» присвоено профессору ВолгГМУ Татьяне Данилиной.

«В условиях новых глобальных вызовов волгоградская медицинская школа как часть отечественной школы здравоохранения проявила высочайший профессионализм. Показала силу и устойчивость к новым вызовам времени», — сделал акцент губернатор.

28 апреля свой профессиональный праздник отметили сотрудники скорой медицинской помощи — подавляющее большинство его встретило на дежурстве. Их вклад в общий труд сложно переоценить. Почетной грамотой губернатора Волгоградской области награждены сотрудники Клинической станции скорой медицинской помощи врач Татьяна Капарова и фельдшер Алексей Стюхин.

Добавим, благодаря внедрению своевременных ограничительных мер, применению комплексных мер профилактики, продолжению массовой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции и усилению амбулаторного звена в регионе обеспечено снижение скорости распространения коронавирусной инфекции, санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная и имеет положительную динамику, реализуются все запланированные мероприятия нацпроекта «Здравоохранение».

«Спасибо за ваш труд в это непростое время. Хотя для медработников не бывает простого времени. Вы каждую минуту оказываете помощь людям, делаете все, чтобы сберечь жизни и здоровье. В вашем лице хочу поблагодарить всё медицинское сообщество. А обращаясь к жителям еще раз попросить внимательно относиться к своему здоровью и максимально делать всё, чтобы его защитить его, и, естественно, пройти вакцинацию», — добавил в заключении губернатор.



Поделиться: