Более 150 тысяч жителей Волгоградской области получили защиту от COVID-19

16 Апреля 2021, 7:43

Жители Волгоградской области могут получить прививку от коронавирусной инфекции в одном из 59 стационарных пунктов на базе медицинских организаций — порядок записи доступен на официальном портале облздрава, а также сайтах учреждений здравоохранения. Кроме того, прививочные пункты развернуты в крупных торгово-развлекательных комплексах Волгограда и Волжского.

Всего с начала прививочной кампании в регион поступило свыше 204 тысяч комплектов вакцин «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона». Первую аппликацию вакцины получили более 153 тысяч жителей Волгоградской области и почти 65 тысяч завершили иммунизацию. При этом порядка 60% из числа получивших защиту от коронавирусной инфекции — люди старшего возраста. Тех из них, кто проживает в отдаленных населенных пунктах региона, на прививку доставляют бесплатно на машинах соцзащиты, приобретенных в рамках нацпроекта «Демография». Работают выездные бригады, доставляющие вакцину в отдаленные ФАПы.

Активно принимают участие в кампании представители других групп риска — медицинские работники, представители образовательной и социальной сфер.

Так, порядка 80 сотрудников городской больницы скорой медицинской помощи №25 сегодня были привиты на рабочем месте силами выездной прививочной бригады клинической поликлиники № 28.

Напомним, массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года. Проводятся выезды на крупные и средние предприятия АПК в сельских районах; совместно с Минцифры РФ дорабатывается техническая возможность организовать запись на вакцинацию через Систему – 122.

Поделиться: