Новости (анонсы)

20 Октября 2021, 18:45

Защита от COVID-19: сотрудники волгоградских предприятий прививаются от коронавирусной инфекции

Сотрудники птицефабрики «Волжская» активно поддерживают прививочную кампанию против COVID-19. Специалистов организации без отрыва от производства вакцинировали медработники мобильной бригады Среднеахтубинской ЦРБ.

Коллектив птицефабрики «Волжская» вакцинировали медработники мобильной бригады Среднеахтубинской ЦРБ. Это не первый выезд мобильной бригады на предприятие: в этот раз защиту от COVID-19 получили 15 специалистов. В целом от общего числа сотрудников иммунизацию от коронавируса прошли 50%. Анатолий Фисенко шёл на прививку без лишних сомнений: «Никто из родственников на моё решение не влиял. Всем сомневающимся хочу сказать, чтобы вакцинировались без раздумий. Какие ещë могут быть сомнения, когда такое количество заболевших?».

20 Октября 2021, 8:05

Мобильные бригады доставляют пожилых жителей волгоградского региона на вакцинацию

Почти семь тысяч маломобильных и пожилых жителей Волгоградской области с начала года бесплатно на спецтранспорте доставлены из отдаленных поселений в пункты вакцинации. Заявки поступают в районные учреждения здравоохранения, формируется маршрут, и в сопровождении соцработника граждане выезжают в больницы и поликлиники.
19 Октября 2021, 7:32

Волгоградский онкодиспансер получил современное оборудование для лучевой терапии

Новый линейный ускоритель для проведения лучевой терапии установлен в Волгоградском областном онкологическом диспансере в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Современное оборудование дает дополнительные возможности врачам и пациентам в борьбе с опухолями.

18 Октября 2021, 8:02

Волгоградская область обменивается передовым опытом в развитии экспорта медицинских услуг

Основные достижения и перспективы развития современного туризма в лечебной и здравоохранительной деятельности 14 и 15 октября  обсудили в онлайн-формате участники седьмой международной научно-практической конференции на базе Волгоградского государственного медицинского университета.

18 Октября 2021, 8:01

Медицинские учреждения Волгоградской области получают техническое перевооружение

Три единицы тяжёлой техники поступили на вооружение медицинских учреждений региона. Оснащение больниц и поликлиник проходит в рамках губернаторской программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области».

В поликлинику № 4 Волгограда доставлен магнитно-резонансный томограф со сверхпроводящим магнитом — на сегодняшний день проходят пуско-наладочные работы оборудования. Аппаратура позволит специалистам получить качественную визуализацию — томограф оснащен программой, которая автоматически настраивается под биометрические данные каждого пациента. Теперь жители Ворошиловского района Волгограда смогут проходить обследование на оборудовании экспертного класса по месту жительства.

18 Октября 2021, 8:01

Медицинские учреждения Волгоградской области продолжают оснащать кислородным оборудованием

Десять единиц высокопроизводительного кислородного оборудования — газификаторов и концентраторов — до конца года будут дополнительно введены в эксплуатацию в медицинских учреждениях Волгоградской области. Установка техники, приобретённой за счет средств областного бюджета, позволит больницам перейти с баллонного кислорода на другие формы обеспечения медицинским газом. Задачу по увеличению поставок как баллонного, так и жидкого медицинского кислорода перед профильными ведомствами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

18 Октября 2021, 8:00

В Волгоградскую область поступила крупная партия экспресс-тестов на COVID-19

Более 122 тысяч единиц экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию поступили в регион — партия, закупленная за счëт областных средств, распределяется в медучреждения. Задачу по обеспечению лечебных организаций экспресс-тестами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Экспресс-тесты используются в круглосуточных ковидных центрах, для тестирования пациентов на дому, диагностики коронавирусной инфекции у беременных пациенток с симптомами COVID-19. Метод экспресс-тестирования позволяет исключить госпитализацию не по профилю пациентов с инфекционными заболеваниями, своевременно начать амбулаторное лечение.
18 Октября 2021, 7:57

Более 45 тысяч волгоградцев прошли обследование в центрах амбулаторной онкологической помощи

45 363 человека с начала 2021 года прошли обследование в 10 центрах амбулаторной онкологической помощи региона. 7,8 тысячи пациентов впервые были направлены на обследование в ЦАОПы, у 1,9 тысячи обследованных выявлены злокачественные новообразования. В большинстве случаях — на самой ранней стадии, что значительно повышает шансы на сохранение здоровья и жизни. Повышение доступности и качества диагностики, совершенствование работы онкослужбы — в числе ключевых задач губернаторского проекта по формированию основ единой ориентированной на пациента современной системы здравоохранения Волгоградской области.

15 Октября 2021, 7:45

Защита от COVID-19: 900 тысяч жителей Волгоградской области привились от коронавирусной инфекции

900-тысячным участником прививочной кампании от коронавирусной инфекции стал житель Волгограда Алексей Жарков. Пенсионер вместе со своей супругой Галиной посетил самый крупный прививочный центр области в музее «Россия — моя история».

Супруги Жарковы стараются следить за своим здоровьем — ежегодно делают прививки от гриппа. Признаются, что с прививкой от коронавируса немного промедлили: дачный сезон был в разгаре. Сейчас, когда урожай собран, решили и защиту от коронавируса получить.

14 Октября 2021, 10:25

В интернатах для пожилых в Волгоградской области проводят повторную вакцинацию

В  социальных учреждениях стационарного типа Волгоградской области завершается повторный этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции — прививку уже сделали порядка 2,6 тысячи граждан старшего возраста.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, ревакцинацию уже прошли более 71% получателей социальных услуг в домах престарелых и интернатах. Чтобы сделать прививку, пожилым людям не пришлось ехать в поликлинику или ЦРБ: организована работа выездных медицинских бригад. Все получатели соцуслуг предварительно проходят необходимый медосмотр.