Новости (анонсы)

7 Января 2021, 16:46

Работа медучреждений Волгоградской области - под линейным контролем облздрава

Представители облздрава в новогодние и рождественские каникулы инспектируют работу поликлиник Волгограда и Волжского. 7 января председатель ведомства Анатолий Себелев проверил работу сразу нескольких учреждений: поликлиники № 5 Кировского района, филиала поликлиники № 3 на ул. Новороссийской (бывшая поликлиника № 12), поликлиники № 28 и её филиала в микрорайоне  Жилгородок (бывшая поликлиника № 18).

7 Января 2021, 16:41

В рождественские каникулы жители Волгоградской области сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы

28 жителей Волгоградский области сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы в период новогодних праздников — Волгоградский областной центр крови принимал первых доноров 5 января. Полученный биоматериал после переработки будет направлен для переливания в инфекционные стационары.

Центром крови на период новогодних праздников был сформирован запас антиковидной плазмы, из которого 65 доз, пригодных для переливания, а это порядка 18 литров антиковидной плазмы, уже переданы в инфекционные госпитали для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. За 5 дней нового года пациентам из сформированных запасов перелили уже 17 литров антиковидной плазмы.

6 Января 2021, 14:37

Вакцинация от COVID-19: в Волгоградской области стартовала иммунизация населения препаратом «ЭпиВакКорона»

Прививки второй разработанной в России вакциной от коронавируса — «ЭпиВакКорона» — начали делать в волгоградском регионе. Так, сегодня иммунизация стартовала в новой врачебной амбулатории, построенной в Лемешкинском сельском поселении Руднянского района.

Вакцинация от COVID-19: в Волгоградской области стартовала иммунизация населения препаратом «ЭпиВакКорона»
6 Января 2021, 13:34

В центрах вакцинации региона продолжается иммунизация населения вакциной «Спутник V»

В настоящее время перечень получателей расширен: приглашения на вакцинацию от медорганизаций начали получать пациенты, находящиеся в группе риска и состоящие на учёте по хроническим заболеваниям.
5 Января 2021, 0:39

Инфекционные стационары Волгоградской области продолжают оснащать медицинским оборудованием

Новое оборудование для лечения и диагностики пациентов с новой коронавирусной инфекцией поступило в три медицинских учреждения Волгоградской области — в больницы № 4 и 15 в Волгограде, а также в больницу № 1 в Камышине. Клиники получили компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом. Медтехника уже смонтирована и введена в эксплуатацию
4 Января 2021, 15:08

Андрей Бочаров: «Создание центров амбулаторной онкопомощи — основа для реализации в Волгоградской области программы модернизации первичного звена здравоохранения»

Дополнительные задачи по развитию и модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области, реализации намеченных планов по созданию сети межрайонных диагностических центров амбулаторной онкологической помощи поставлены сегодня губернатором Андреем Бочаровым в ходе выездного совещания. Глава региона проинспектировал работу ЦАОПа, открывшегося в 2020 году на базе поликлиники № 4 Ворошиловского района.

2 Января 2021, 19:04

За первые сутки нового года в Волгоградской области родилось 29 малышей

13 мальчиков и 16 девочек появились на свет в родильных домах Волгоградской области в первый день наступившего года. Самые беспокойные и одновременно счастливые сутки выдались для акушеров перинатального центра №1 города Волжского — здесь свое появление на свет громким криком огласили семь малышей: пять девочек и два мальчика.

По пять малышей появились на свет сразу в трех роддомах: роддоме №7 — родились два мальчика и три девочки, роддоме №2 — три мальчика, две девочки, роддоме центральной городской больницы Камышина — три мальчика и две девочки. В этом же медучреждении родился и самый крупный ребенок — мальчик  с весом 4 кг 140г и ростом 55 см.
1 Января 2021, 19:02

Андрей Бочаров: «Первое решение в 2021 году — строительство нового радиологического корпуса для оказания онкопомощи»

Губернатор Андрей Бочаров в первый день 2021 года проинспектировал возведение одного из ключевых объектов нацпроекта «Здравоохранение», а также поздравил с праздником маленьких пациентов Волгоградского областного онкодиспансера. Сегодня принято решение о начале строительства нового радиологического корпуса.

Глава региона ознакомился с ходом строительства нового корпуса онкодиспансера — работы идут без отставаний от графика. Само здание полностью построено, в настоящее время в нем завершается монтаж инженерных коммуникаций, идут работы на витражах надземного перехода, обустраивается вентилируемый фасад, продолжается внутренняя отделка, установка радиаторов отопления и противопожарных дверей. Большое внимание уделяется устройству систем экстренного вызова персонала, контроля и управления доступом. Уже завершен монтаж лифтов и оборудования холодоузла.

1 Января 2021, 11:13

Медицинским учреждениям Волгоградской области передали новый санитарный транспорт

23 новых автомобиля «Лада» получили сегодня медицинские учреждения Волгоградской области — санитарный транспорт отправится в центральные районные больницы региона.
Передача техники состоялась на площадке клинической больницы №25.

Санитарный транспорт в первую очередь будут обслуживать центры амбулаторной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией:​ доставлять жителей в медицинские учреждения, медработников — к месту жительства пациентов. Кроме того, технику задействуют для транспортировки лекарств в отдаленные населенные пункты, перевозки биоматериалов для исследований.

1 Января 2021, 11:10

Андрей Бочаров актуализировал задачи перед профильными ведомствами на период праздничных дней

В преддверии новогодних и рождественских праздников губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании первостепенное внимание уделил вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и актуализации задач по организации работы оперативных, коммунальных и социальных служб.

«Всем органам исполнительной власти Волгоградской области во взаимодействии с профильными территориальными управлениями федеральных органов власти, с руководителями органов местного самоуправления необходимо продолжить в полном объеме выполнять все намеченные плановые мероприятия по обеспечению комплексной безопасности жителей и бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности на территории Волгоградской области», — акцентировал внимание Андрей Бочаров.