В Волгоградской области продвигается строительство радиологического корпуса онкодиспансера

16 Ноября 2021, 9:31

К возведению вертикальных железобетонных конструкций приступили специалисты компании «СМУ-Донаэродорстрой» на площадке строительства нового радиологического корпуса Волгоградского областного онкологического диспансера.

К возведению вертикальных железобетонных конструкций приступили специалисты компании «СМУ-Донаэродорстрой» на площадке строительства нового радиологического корпуса Волгоградского областного онкологического диспансера.

По информации генерального подрядчика, в настоящее время завершается армирование цокольного этажа, расположенного на глубине шести метров с толщиной стен более двух метров. Следующим этапом стройки станет монтаж перекрытий и возведение колонн и несущих стен периметра здания. До конца 2021 года строители планируют завершить бетонирование и монтаж систем тепло- и электроснабжения здания. Работы идут в соответствии с графиком, ежедневно на объекте задействовано порядка 30 разнопрофильных специалистов.

В новом корпусе разместят процедурные отделения для проведения радиотерапии, дневной стационар, технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. Мощности подразделения онкологического профиля позволят оказывать диагностическую, лечебную, специализированную, в том числе высокотехнологичную и реабилитационную, помощь взрослому населению при доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Ранее ход строительство объекта, проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Добавим, развитие профильной службы продолжается в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Главная цель комплексной работы — создание современной системы, ориентированной на пациента. В реализации намеченных планов губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ. Волгоградская область стала одной из первых в стране, где начали работу центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). На сегодняшний день уже действуют 10 таких диагностических площадок, которые охватывают порядка миллиона жителей региона. До конца 2021 года будут открыты еще 4 ЦАОПа с единым координирующим началом на базе областного онкодиспансера. Важно отметить, что поликлиники, в которых создаются и действуют современные диагностические центры, становятся площадками для реализации новой пятилетней программы модернизации первичного звена.
Поделиться: