Защита от COVID-19: сотрудники волгоградских предприятий прививаются от коронавирусной инфекции

20 Октября 2021, 18:45

Сотрудники птицефабрики «Волжская» активно поддерживают прививочную кампанию против COVID-19. Специалистов организации без отрыва от производства вакцинировали медработники мобильной бригады Среднеахтубинской ЦРБ.

Коллектив птицефабрики «Волжская» вакцинировали медработники мобильной бригады Среднеахтубинской ЦРБ. Это не первый выезд мобильной бригады на предприятие: в этот раз защиту от COVID-19 получили 15 специалистов. В целом от общего числа сотрудников иммунизацию от коронавируса прошли 50%. Анатолий Фисенко шёл на прививку без лишних сомнений: «Никто из родственников на моё решение не влиял. Всем сомневающимся хочу сказать, чтобы вакцинировались без раздумий. Какие ещë могут быть сомнения, когда такое количество заболевших?».

В Волгоградской области продолжается активная прививочная кампания. Первым компонентом вакцины привились 934 тысячи жителей, завершили иммунизацию 869 тысяч человек. По-прежнему, одной из самых активных категорий населения являются жители старшего возраста — защиту от COVID-19 получили более 265 тысяч.

Вакцина в субъект поступает регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ: с начала прививочной кампании уже доставлено свыше 1 млн 326 тысяч комплектов. Действуют 63 прививочных пункта на базе медицинских учреждений; 11 мобильных бригад работают в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история». Вне стен поликлиник и больниц вакцинировались более 73 тысяч жителей. Также препаратом «Спутник Лайт» могут привиться иностранные граждане.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает оставаться контролируемой, но сложной. Предпринимаются все необходимые меры по противодействию распространению COVID-19. Губернатор Андрей Бочаров личным примером показал необходимость сделать прививку: и он, и его семья уже ревакцинированы.

Стоит отметить, что, учитывая складывающуюся ситуацию, решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, в регионе с 20 октября расширен список лиц, кому обязательно необходимо пройти процедуру вакцинации. В их число попали жители, которые предоставляют услуги сотовой связи; отдыха и оздоровления несовершеннолетних детей; по организации массовых физкультурных, спортивных мероприятий; юридические, консультационные, типографские услуги; в сфере страхования; аптек и ветеринарных организаций; клининговые услуги, услуги по проведению дезинфекции, дезинсекции, дератизации; ритуальные услуги; охранных предприятий. Также в перечень включены лица в возрасте 60 лет и старше; вахтовики; волонтеры; военнослужащие; лица, подлежащие призыву на военную службу; работники промышленных предприятий; организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, строительства и проектирования; сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; лица, проживающие в организациях социального обслуживания.

Поделиться: