Защита от COVID-19: 900 тысяч жителей Волгоградской области привились от коронавирусной инфекции

15 Октября 2021, 7:45

900-тысячным участником прививочной кампании от коронавирусной инфекции стал житель Волгограда Алексей Жарков. Пенсионер вместе со своей супругой Галиной посетил самый крупный прививочный центр области в музее «Россия — моя история».

Супруги Жарковы стараются следить за своим здоровьем — ежегодно делают прививки от гриппа. Признаются, что с прививкой от коронавируса немного промедлили: дачный сезон был в разгаре. Сейчас, когда урожай собран, решили и защиту от коронавируса получить.

«Слава богу, мы не болели. Обе наши дочки тоже уже привились. Если кто-то один из нас заболеет, непременно и второй заразится, поэтому необходимо защититься. Тем более, есть родственники, знакомые, кто умер от коронавируса. Приехать решили в музей, чтобы не стоять в очередях в поликлиниках. А здесь просторно, комфортно, всё быстро сделали», — поделился впечатлениями Алексей Жарков.

В регионе продолжается активная прививочная кампания: оба этапа иммунизации прошла 851 тысяча жителей региона. Старшее поколение — одна из самых активных групп (258 тысяч привитых). Вакцины поступают регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ: накануне в субъект доставлена очередная партия препарата «ЭпиВакКорона» в количестве 12 960 комплектов. Всего с начала прививочной кампании в регион поступили более 1 млн 326 тысяч комплектов вакцин.

Получить защиту от коронавируса можно в прививочных пунктах на базе 62 медицинских учреждений, а без предварительной записи — в 10 ТРК и в музее «Россия — моя история».

Отметим, что привиться вакциной «Спутник Лайт» могут и иностранные граждане — для этого им следует посетить любой прививочный центр на базе ТРК и иметь с собой паспорт. 

Напомним, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаëтся сложной. В субъекте предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19 — дополнительные задачи перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров, обратив особое внимание на дополнительные меры защиты от коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний граждан старшего возраста.

Личным примером глава региона показал необходимости сделать прививку: и он, и его семья уже ревакцинированы — семейной историей Андрей Бочаров поделился с сотрудниками колл-центра регионального комитета здравоохранения. И ещё раз пригласил всех жителей Волгоградской области на участки для вакцинации. 

Поделиться: